So geht's

 

Im Frühjahr bereiten wir unser Feld für die GemüseSelbstErnte vor. Wir bearbeiten den Boden, Säen und Pflanzen. Angebaut werden die Reihen längs und quer eingeteilt, so dass jeder Pächter alle Kulturen auf seiner Fläche hat. Wir stecken die Parzellen gut sichtbar ab, nummerieren und übergeben sie im Mai in die Verantwortung der Pächter.

Mit der ca. 40m² großen Parzelle kannst du dich und deine Familie mit guten Lebensmitteln versorgen. Der Saisonbeitrag für die Nutzung in 2024 beträgt einmalig 160€.


Es ist keineswegs nötig, jeden Tag aufs Feld zu gehen. Um eine gute Ernte einzufahren musst du etwa zwei bis drei Stunden in der Woche einplanen. Gerade am Anfang ist es wichtig, sich den Beikräutern zu widmen. Gießen ist auch im heißen Sommer nur alle drei Tage erforderlich, zum Glück gibt es ja auch Regen, der uns das wässern abnimmt. Regelmäßiges Hacken ist wohl die wichtigste Tätigkeit neben der reichlichen Ernte.